Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
“Hesed Bend”
Корисні посилання
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика
В залі

В залі

Хмельницкий благотворительный фонд «Хесед Бешт» отпраздновал четырнадцатую годовщину своего основания 16 сентября, но праздничные мероприятия длились тут всю прошлую неделю. И хотя дата не круглая, отметить ее решили по-особому – провели Международную конференцию по вопросам изучения предметов иудаики в музеях Украины. Но это в рамках празднования, а сам «день рождения» организация отпраздновала в кругу друзей, коллег и, конечно же – своих дорогих клиентов.

Торжественное мероприятие проходило в Хмельницком областном академическом театре им. Н. Старицкого, который в этот день стал теплым еврейским домом. Сутра коллектив Фонда во главе с директором, Заслуженным работником социальной сферы Украины Игорем Ратушным, собрался на необычное совещание, которые в обычное время проходит каждый понедельник. Здесь все вместе сотрудники еще раз вспомнили, каким был год совместной кропотливой работы на благо еврейской общины Хмельницкой и Тернопольской областей, подвели итоги и поздравили друг друга с еще одним нелегким, но плодотворным годом.

А год ведь был действительно не из легких. Хмельницкому благотворительному фонду «Хесед Бешт» пришлось преодолевать множество трудностей, искать оптимальные пути решения проблем своих клиентов в условиях сложного и нестабильного положения в государстве. Но, не взирая на это, опытная команда профессионалов смогла не только удержаться на плаву, но и приумножить спектр предоставляемых услуг. Так появились программы «Шаббатний бокс», «Ремонт», развилась программа «Теплый дом» и многие другие. Девиз: «Дойти до каждого клиента» не утратил своей актуальности, а работа Фонда продолжала выполняться системно и последовательно. В результате: пожилые люди не остались без ухода и заботы, юные клиенты и их родители – не только получали материальную помощь, но и познавали мир еврейских традиций вместе с программой «Кейтана» и детскими мероприятиями, и уж точно никто не остался одиноким, лицом к лицу со своими проблемами.

В минувшем году особенное внимание уделили пожилым людям. Для улучшения их самочувствия и предоставления более качественных услуг в Фонде стартовало сразу несколько программ, которые за год доказали свою эффективность. Одна из них – уникальная программа противодействия деменции (потеря памяти). Патронажные работники Хмельницкого благотворительного фонда «Хесед Бешт» за год прошли несколько семинаров по улучшению навыков ухода за пожилыми клиентами. Также организация издала очередную полезную книгу из серии «Библиотека Фонда «Хесед Бешт» для людей преклонного возраста и их опекунов – «Шаг навстречу». В ней раскрываются вопросы, связанные с темой старения, ухода; размещена консультационная информация, как для клиента, так и для патронажного работника.

На самом празднике сотрудников и клиентов Фонда поздравляли хорошо знакомые друзья, коллеги и партнеры. Для всех гостей в холле театра была развернута новая выставка «Семейные сокровища», собранная из личных реликвий клиентов Фонда. Здесь можно было увидеть старинную посуду, атрибуты стола, фотографии. Также в холле проходил мастер-класс по израильским танцам для всех желающих – неотъемлемый и горячо-любимый элемент большинства праздников, которые проводит «Хесед Бешт».

В адрес Фонда и лично директора Игоря Ратушного прозвучало много теплых слов. Представитель городских властей, начальник управления труда и социальной защиты Славян Воронецкий в поздравительной речи отметил, что в Хмельницком Фонд «Хесед Бешт» – наилучшая негосударственная социальная организация. Поздравляли также и представители профсоюзов, национальных общин, социальных организаций. Хореографические композиции исполняли участниці танцевального коллектива «Огонь в небесах» (Хмельницкое областное отделение международного фонда «Небайдужі люди»). А специально приглашенные гости из вокальной группы «Симха» (ВБЕЦ «Хесед Эммуна», г. Винница) надолго запомнятся всем гостям прекрасным исполнением песен разного репертуара.

Сюрпризом для присутствующих стал показ фильма «Баал Шем Това завет», снятого в видеостудии «Новый взгляд» за весь прошедший год работы организации. И, конечно же, не обошлось без подарков и чествования. Поскольку многое в этот день желали «имениннику», Фонд «Хесед Бешт» не мог не подарить что-то взамен. Специальными памятными знаками «За сотворения добра» были награждены те люди, которые за год плечом к плечу с Хеседом работали на благо наших клиентов.

Впереди – год напряженной работы. Закончив празднования 14-й годовщины, сотрудники уже незаметно начали готовиться к юбилейной 15-й. Самым лучшим подарком для ХБФ «Хесед Бешт» мог бы стать выкуп здания организации, которое до сих пор не может быть предоставлено в собственность. На это нужны немалые деньги, но, как сотрудники, так и клиенты верят: раз Фонд творит добро, значит это же добро и вернётся. И следующий «день рождения» будет совмещен с не менее приятным «новосельием».

Пресс-служба ХБФ «Хесед Бешт»

Один комментарий: 14 лет Фонду «Хесед Бешт»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Молодіжний клуб
Забуті рецепти
Передача “Лехайм”
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей
Цитатник

Пропонуємо Вашій увазі цитати на кожен день від дотепного єврейського письменника Юліана Тувіма:

Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами.