Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
Корисні посилання
“Hesed Bend”
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

Урок исторической правды

Вся история еврейского народа пестрит трагическими событиями. Непонятно, почему к народу, который так много сделал для развития человечества, существует большое предубеждение, как будто на роду ему написано страдать и безвинно гибнуть. Один из эпизодов массовой расправы над евреями – страшная бойня 15, 16 и 18 февраля 1919 года, устроенная силами верных Директории войск. Тогда в Проскурове и Фельштыне в общей сложности погибло около 2200 человек. В рамках мероприятий  к 100-летию Проскуровского еврейского погрома в ХБФ «Хесед Бешт» состоялся урок исторической правды для студентов гуманитарно-педагогической академии и молодежи нашего города.

Конечно же, молодые люди узнали много нового из истории Проскурова и истории еврейского народа. По тому, как внимательно, в полной тишине они слушали об ужасающих фактах резни, можно сделать вывод: трагедия глубоко затронула всех и каждого.

Тема еврейских погромов болезненная, но в то же время и поучительная. Ведь и сейчас не все спокойно в обществе, есть попытки разделить народ, натравить друг на друга. Очень надеемся, что молодежь после услышанного будет более толерантна и благожелательна к людям других национальностей и вероисповеданий, что урок, полученный в наших стенах, станет еще одним предостережением от участия в акциях насилия и злобы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей