Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
“Hesed Bend”
Корисні посилання
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

лм012

Программа «Слабовидящие» работает в «Хесед-Бешт» с самого начала существования Фонда.

«Говорящая книга», магнитофоны, лупы, очки – Хесед делает многое, чтобы облегчить и улучшить качество жизни клиентов со слабым зрением.

О незрячих клиентах – разговор особый. Слепота считается одним из самых тяжких недугов. Однако есть много людей, вроде бы зрячих, но не подозревающих скрытых болезнях глаз – глаукоме, проблемой сетчатке глаза, назревающей катаракте. На прием к окулисту в поликлинике надо записываться за неделю, а лежачим клиентам и это недоступно. Вот и окупают очки сомнительного качества «на глаз» на базаре, зачастую усугубляя этим и без того плохое зрение.

В октябре-ноябре 2005 года программа «Слабовидящие» решила вплотную заняться профилактическим обследованием клиентов Хеседа. Договорились с серьезной фирмой, которая предоставила услуги врача-офтальмолога за полцены (сегодня платить надо за все). Двадцать пять подопечных полностью обследовали глаза в кабинете на современном оборудовании. Пятнадцати из них выписали очки. Двоим рекомендовали срочное удаление катаракты.

И, наконец, врач-окулист обследовал на дому десять лежачих клиентов, которые находятся на патронаже и к которым даже участковый терапевт наведывается о-очень редко.

Визит окулиста к лежачему человеку – не просто акция. Это еще и огромная психологическая поддержка. Ведь для лежачего человека, ранившего ясность ума, единственное окно в мир – это газет журнал, телевизор.

После визита врача мы заказали очки, привезли лупы. Люди буквально воспряли духом. А врач, увидев какой заботой Хесед окружает своих подопечных, уже по своей инициативе сделал повторные визиты (машина Хеседа была в его распоряжении).

90-летняя Сарра Ройх, участница 6Л боевых действий ВОВ, лежит с переломом шейки бедра, страдает глаукомой. Во время первого визита врача у нее было такое высокое внутриглазное давление, что к глазу нельзя было прикоснуться. Окулист назначил лечение, и патронажный работник тут же побежал в аптеку. Капли пришлось купить за наличку, т.к. был дорог каждый час – Сарра могла потерять зрение. В течение недели патронажная контролировала регулярность лечения, и это дало результат. Во время повторного визита врач отметил существенное улучшение, расписал дальнейшие процедуры и обещал через месяц еще раз навестить больную.

70-летняя Нина Александровна Дышлевская из-за сильной катаракты почти ничего не видела. Учитывая, что ее муж слепой, в семейном быту были проблемы. После профобследования Хесед проплатил операцию по удалению катаракты. Зрение восстановилось с 10% до 70%.

Нина Александровна не верила сама себе, говорит, что заново учится смотреть. И безмерно благодарна «Хесед-Бешт» и Джойнту, без которых благие намерения вряд ли воплотились бы в реальность.

Клиенты «Хесед-Бешт» оценили такую услугу как профилактический медосмотр. Думаем, что мы будем и дальше работать в этом направлении, улучшая качество жизни наших подопечных.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Молодіжний клуб
Забуті рецепти
Передача “Лехайм”
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей
Цитатник

Пропонуємо Вашій увазі цитати на кожен день від дотепного єврейського письменника Юліана Тувіма:

Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами.