Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
“Hesed Bend”
Корисні посилання
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

Рожденная дважды

jewhappy_08Лидия Михайловна Пожарская из Летичева Хмельницкой области болеет с детства. В 12-летнем возрасте искупалась в холодной апрельской реке и заработала ревматизм. Затем врачи определили комбинированный порок сердца.

В молодо сти организм как-то справлялся с болезнью. Лидия Михайловна вышла замуж и даже родила дочь, несмотря на запреты врачей. Семья жила небогато, но дружно, хорошо. Незаметно подошла старость и сердце 62-х летней Лидии Михайловны дало серьезный сбой. Нужно было срочно менять клапан аорты сердца, иначе врачи прогнозировали максимум 2-3 месяца жизни. Операция дорогая, семье ее не поднять, облздравотдел дает небольшую сумму. Где искать средства, к кому обратиться? Конечно, в родной “Хесед- Бешт”. И уже в мае 2003г., благодаря финансовой помощи “Джойнта”, совместно с облздравотделом Лидия Михайловна Пожарская была направлена на операцию сердца в Киевскую клинику им.Амосова.

Мы побывали с визитом у Людмилы Михайловны через три месяца после операции. Нас встретила улыбающаяся счастливая женщина. Конечно, по дому и в огороде управляется муж, так как в течение года после операции противопоказана большая физическая нагрузка. Но Людмила Михайловна абсолютно счастлива, она по- новому оценила саму жизнь. Говорит, что, наверное, любима и хранима Б-гом, так как выжила (до нее от такой операции умерло пять человек).

Первое ощущение после операции: “Хесед-Бешт” подарил мне жизнь, теперь я знаю ей цену. И эта цена имеет реальное воплощение – это еврейский Американский распределительный комитет “Джойнт” и Хмельницкий благотворительный фонд “Хесед-Бешт”. Теперь все мои соседи знают, благодаря кому я живу. Низкий вам поклон от всей нашей семьи”.

А мы, в свою очередь, желаем нашим клиентам – до 120 лет!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Молодіжний клуб
Забуті рецепти
Передача “Лехайм”
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей
Цитатник

Пропонуємо Вашій увазі цитати на кожен день від дотепного єврейського письменника Юліана Тувіма:

Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами.