Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
“Hesed Bend”
Корисні посилання
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

лм015

 В наше время в еврейских семьях, живущих на Украине, недостаточно соблюдаются еврейские традиции. Желание изучать историю и обычаи своего народа возникает только у взрослого населения, слышавшего язык идиш от свои бабушек и мам, но и у подрастающего поколения.

В Каменец-Подольском представительстве Хмельницкого областного благотворительного фонда «Хесед-Бешт» большое внимание уделяется работе подрастающим поколением. В 2000 году был создан детский клуб «Птица Зис», название которому придумали сами дети. Целью создания такого клуба была передача традиций еврейского народа в надежные руки нового поколения. Большое внимание уделяется изучению истории еврейского народа, традиций, ознакомлению с историей еврейской общины Каменеччины, приобщению детей еврейскому образу жизни.

Детская музыкальная гостиная знакомит детей с музыкой еврейских композиторов, еврейской народной песней. Знания, полученные на занятиях, ребята реализуют, выступая на праздниках, аббатах.

Члены клуба «Птица Зис» возложили на себя ответственное поддержание порядка на могилах расстрелянных евреев в годы ВОВ в г. Каменце-Подольском.

Традиция клуба поздравление ветеранов ВОВ в День Победы.

Следуя законам Торы, дети в канун праздника Ханука ежегодно проводят благотворительные акции в детских садах-приютах №3 и №17 г. Каменца-Подольского, дарят книги, игрушки, одежду.

Занятия клуба сплотили детей разного возраста в одну большую команду.

Для ознакомления детей с социальной работой еврейских организаций на примере Каменец-Подольского представительства Хмельницкого областного благотворительного фонда «Хесед-Бешт», воспитания детей в духе еврейских традиций и уважительного отношения к м пожилого возраста возникла идея проведения «Дня самоуправления» клуба «Птица Зис». Подготовка к этому мероприятию проводилось в течение месяца. Сотрудники рассказали детям об особенностях своих функциональных обязанностей, программах, действующих в «Хесед-Бешт». Члены клуба, учитывая свои наклонности, избрали рабочие места, на которых они хотели бы работать. Каждый ребенок работал индивидуально с сотрудником, отвечающим за закрепленное за ним рабочее место.

День, который был избран для проведения «Дня самоуправления», был днем работы программы «Дневной центр».

16 июня 2004г. в 8:30 дети и сотрудники были на рабочих местах. Был проведен инструктаж по технике безопасности, вручены бейджики с указанием должности.

Дети были задействованы во всех службах, кроме водителя автобуса.

В конце рабочего дня детям было предложено написать отзывы о проведенном дне. Было отмечено, что коллектив Хеседа и члены клуба сплотились в команду единомышленников.

Пока живы еврейские традиции и соблюдаются законы Торы, тогда жив еврейский народ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Молодіжний клуб
Забуті рецепти
Передача “Лехайм”
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей
Цитатник

Пропонуємо Вашій увазі цитати на кожен день від дотепного єврейського письменника Юліана Тувіма:

Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами.