Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
“Hesed Bend”
Корисні посилання
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

лм013

 Гордиться своими успехами приятно. Говорить о проблемах надо уметь, чтобы затронуть ум и чувства тех, кто может и желает помочь. Причем не ходить с протянутой рукой, а работать с организациями, бизнесменами, СМИ и просто с людьми так, чтобы пробудить в них желание оказать посильную помощь, помощь добровольную и искреннюю.

В «Хесед Бешт» есть Отдел по связям с общественностью; который регулярно устраивает «Круглые столы», дискуссии и даже отдых на природе для потенциальных спонсоров.

И надо сказать, что многие (не обязательно богатые люди), 1ея информацию о работе Хеседа, сами предлагают помощь.

Вот несколько свежих историй…

В один далеко не прекрасный день 1985 года в еврейской семье родился мальчик Галак Константин Ильич. Узнав о диагнозе новорожденного (спинномозговая грыжа, нижний парапарез), родители отказались от ребенка, бросив его, фактически, на произвол судьбы.

Мальчика определили в психоневрологический интернат села Показне Запорожской области, где он рос среди умственно отсталых детей.

Но Б-г не оставил сироту своей милостью.

Костя рос веселым, смышленым мальчиком, не озлобившимся на жизнь, много читал и в 2005 году поступил в Каменец-Подольский планово-экономический техникум-интернат Хмельницкой области, где с ним познакомились сотрудники Каменец-Подольского представительства «Хесед Бешт».

Завязалась не просто дружба. В лице Хеседа Костя обрел настоящую семью, которая помогает ему выжить в трудных условиях. Не имея никакого представления о еврействе, мальчик жадно впитывает в себя еврейские традиции, посещая Хесед, всегда кладет в цдаку мелочь, имея копейки на карманные расходы.

Костя живет в общежитии техникума. Несмотря на то, что очень плохо ходит и круглосуточно пользуется памперсами, парень очень чистоплотен, обслуживает себя сам. Прекрасно учится и даже стал победителем областной Олимпиады по немецкому языку в 2006 году. По возможности занимается спортом (толкает ядро). Словом, – все бы ничего, если бы не катастрофическая нехватка денег. Памперсы дорогие, обувь разваливается за несколько месяцев, в интернатском питании, сами понимаете, только самое необходимое.

лм014Хесед взял под свою опеку талантливого инвалида – оздоровил его летом в санатории, помогает памперсами, обувью и, что очень важно, нашел Косте личного спонсора. На одной из встреч в Хеседе в Отделе по связям с общественностью несколько приглашенных изъявили желание оказывать адресную помощь и поддержку талантливым инвалидам. Так Костя познакомился с хмельничанином, кандидатом медицинских наук доктором Шлаеном Беней Исааковичем, который ежемесячно передает Константину N- ную сумму на покупку обуви, дорогостоящих учебников, полноценное питание, да и просто на маленькие развлечения, которые так необходимы человеку в молодом возрасте.

80-летний Беня Исаакович не имеет внуков, поэтому, со всей душевной теплотой окунулся в помощь талантливому и бедовому еврейскому парню. И неизвестно еще, кто из них более счастлив.

 50-летний предприниматель Шустер Михаил Ильич предложил свою помощь сверстнику, инвалиду – колясочнику с детства Розенфельду Игорю. Игорь живет с 80-летним отцом. Мама умерла несколько лет назад. Семья порядочная, дружная. Игорь прикован к инвалидной коляске по причине ДЦП, он немощен телом, но интерес к жизни велик – окончил заочно ИНяз, переводит для Хеседа с английского детскую литературу, проделал большую работу по компьютерному набору списка захороненных на еврейском кладбище. Для Игоря компьютер – это жизнь. И благополучный предприниматель Михаил Шустер это почувствовал, пропустил через свое сердце проблемы не выходящего из дому сверстника. Уже второй год М. Шустер оплачивает Игорю интернет услуги – годичное безлимитное пользование Интернетом.

В последнее время мы наблюдаем тенденцию, когда потенциальные спонсоры не желают выкладывать деньги на общие проекты, предпочитая давать адресную помощь. Что ж, они имеют право выбора. А наша задача, задача Хеседа, так освещать свою работу, чтобы сделать благополучными нуждающихся и счастливыми дающих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Молодіжний клуб
Забуті рецепти
Передача “Лехайм”
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей
Цитатник

Пропонуємо Вашій увазі цитати на кожен день від дотепного єврейського письменника Юліана Тувіма:

Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами.