Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
“Hesed Bend”
Корисні посилання
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

лм011

Вот уже второе десятилетие Хмельницкий благотворительный фонд “Хесед Бешт” помогает пожилым клиентам достойно преодолеть различные трудности. Но со временем стало очевидно, что в поддержке нуждаются не только старики.

Большие и часто неразрешимые проблемы терзают среднее поколение 30-40-летних: невысокие доходы, болезни, потеря работы, а семью кормить надо…

Живет в Хмельницком Дорофеева Алена Александровна 1971 г. р., еврейка.

Родилась в Душанбе, школу и торговый техникум окончила в Хмельницком. Вышла замуж, воспитывает чудесного 7-летнего сына- школьника.

Несколько лет назад Дорофеева А. решила открыть свой бизнес. Взяла в банке большую сумму денег под залог квартиры, создала свою фирму.

Казалось бы, благополучие семьи обеспечено, но…

Конкуренты постарались, фирма прогорела и все покатилось в пропасть, как лавина. Не выдержав неудачи дочери, от инфаркта умирает отец, маму хватил инсульт. Муж, испугавшись ответственности, спешно бросил семью. Сама Дорофеева на нервной почве заболела тяжелейшей формой гормонозависимой астмы, к которой присоединился диабет. Ежедневно в дом приезжает скорая помощь. Женщина, естественно, не работает, инвалид II группы, пенсия 1000 грн. Живет с мамой – пенсионеркой (пенсия 800грн.) и сынишкой в 3-х комнатной маминой квартире, которая находится под арестом банка, дававшего 1федит.

На коммунальные услуги семья тратит в среднем 400 грн. в месяц (до поднятия тарифов), на питание уходит примерно 900 грн., 300 грн. на медикаменты (не считая ингалятора за 580 грн., которого Алене хватает на месяц). Плюс платные учебники в школу. Даже при беглом подсчете видно, что на одежду, обувь и прочие нужды в семье денег просто нет.

Положение усугубляется тем, что гормонозависимая женщина почти не выходит из квартиры (5-й этаж без лифта), т. к. набрала вес более 150 кг. Спит на полу – ее кровать разлетелась в щепки, не выдержав веса хозяйки.

Хесед, конечно, не оставил молодую женщину в беде.

По программе “Медицина” регулярно закупается жизненно необходимый ингалятор. В 2010 году оплачен курс массажа на 750 грн.

Благодаря “другим спонсорам” – Голландскому фонду “Рухама” – в 2010 году была приобретена добротная кровать с ортопедическим матрацем стоимостью 3300 грн., постельные принадлежности, покрывало на сумму 700 грн.

Пять лет назад (пока позволяло здоровье) Л. Дорофеева отдыхала в летнем лагере на базе санатория г. Сатанов. Ее сын Александр с удовольствием посещает детские программы Хеседа. Кстати, в данный момент мы обдумываем варианты решения серьезной стоматологической проблемы 7-летнего Александра.

Мы не можем прожить за кого-то жизнь, но “Хесед Бешт” прилагает все усилия, возможности, вкладывает душу, чтобы- поддержать своих подопечных, оказавшихся в кризисной ситуации.

Дай Б-г, за черной полосой жизни наступит светлая. Благодаря неравнодушным людям. Благодаря Хеседу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Молодіжний клуб
Забуті рецепти
Передача “Лехайм”
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей
Цитатник

Пропонуємо Вашій увазі цитати на кожен день від дотепного єврейського письменника Юліана Тувіма:

Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами.