Ми завжди раді зустрічі з вами!
  
  
Представництва
Корисні посилання
“Hesed Bend”
Наше опитування
Чи присутній у нашому краї антисемітизм?
Статистика

В среду, 14 ноября, приветливый дом Центра социальной помощи ХБФ «Хесед Бешт» наполнился всегда желанными гостями. Здесь проходил фестиваль народного творчества национальных общин города. Вместительный зал на 100 человек был забит до отказа, люди сидели на приставных стульях, и это еще одно свидетельство неподдельного интереса к культурам разных народов и доброжелательного отношения к людям других национальностей.

Хмельниччина – очень толерантный край, здесь в мире и согласии проживают русские, поляки, евреи, немцы, молдаване, грузины, армяне и представители многих других национальностей и народностей. И не только проживают. Они работают, умножают достояние нашей страны, они бережно лелеют свою культуру и по крупицам передают ее своим детям и внукам. Они делают нашу жизнь богаче, интереснее, разнообразнее.

Фестиваль народного творчества вела менеджер фонда «Хесед Бешт» Наталия Герасименко. Без лишней скромности скажем: концерт удался на славу. Зрители горячо и радушно приветствовали выступающих. Никого не оставили равнодушным яркие выступления армянина Армена Аракеляна, представителей еврейской общины Киры Нанбы и Анатолия Музыки, польского детского коллектива «Проскурівські дзвіночки», молдаванина Ивана Плешко, украинца Михаила Люшни. Эти самородки украсили бы, без преувеличения, любую сцену. А как задушевно и тепло звучали грузинские песни, исполненные в лучших традициях мужского хорового пения! Коллектив под управлением Ромео Толордава подарил залу истинное наслаждение. А какие чудесные номера представили украинские и польские коллективы! Голоса – заслушаешься, мастерство – залюбуешься. Ведь по большому счету, только на выступлениях художественной самодеятельности еще звучит живой звук (дай Б-г ошибиться).  А как внимательно слушал зал представителя русской общины Сергея Трояновского! Он выступает в редком сейчас жанре литературной композиции. Его слово проникает в самую душу.

Все участники получили Почетные грамоты от инициатора фестиваля, руководителя украинского коллектива художественной самодеятельности, лауреата областной премии имени Н. Зарембы, городской премии имени Б. Хмельницкого Михаила Люшни. Мы сердечно поздравляем Михаила Петровича с еще одной профессиональной победой: недавно ему была вручена Почетная грамота Верховной Рады Украины. Кто знает его творчество, тот уверен: вполне заслуженно.

Концерт длился почти два часа. Но никто не заскучал, никто не ушел раньше. Наоборот: это время пролетело очень незаметно. Такие мероприятия носят не просто развлекательный характер. Они сплачивают людей, обогащают их новыми знаниями и по большому счету украшают их жизнь.

                        Галина СКРИПНИК.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Розділи новин
Календар новин
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Наші видання
Відеосюжети
Музейні програми
Оберіть мову/Select lenguage
UA EN

Оберіть мову/Select lenguage
UA EN
Календар свят
Еврейские праздники
Зажигание свечей